菜鳥驛站香港自提點報業集團旗下媒體: 菜鳥驛站香港自提點 |南國都市報 |南海網 |南島晚報 |證券導報 |法制時報 |海南農墾報 返回首頁
2021年07月10日 星期六  報料熱線:966123
當前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
洋浦保税港區加工增值政策實施
加工增值30%出區內銷的貨物免徵進口關税

  本報海口7月9日訊(記者周曉夢 特約記者張振豪 通訊員郝琳琳)菜鳥驛站香港自提點記者7月9日從海口海關獲悉,海關總署印發《海關對洋浦保税港區加工增值貨物內銷税收徵管暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》),明確7月8日起實施洋浦保税港區加工增值政策。

  《暫行辦法》規定,海南自貿港封關運作前,海關對鼓勵類產業企業生產的不含進口料件或含進口料件在洋浦保税港區加工增值超過30%(含30%)的貨物,經洋浦保税港區進入境內區外的,免徵進口關税,照章徵收進口環節增值税、消費税。

  目前,海口海關研究制定了海關相關實施辦法,做好配套制度建設和信息化系統建設工作,將與政策同步實施。下一步,海口海關將緊密結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,繼續做好政策宣傳解讀和通關保障服務工作,滿足洋浦保税港區企業辦理加工增值業務需要,助力企業及時享受政策紅利。

上一篇    下一篇
   第001版:頭版
   第002版:本省新聞綜合
   第003版:奮鬥百年路 啓航新徵程
   第004版:文昌觀察
   第005版:中國新聞時政
   第006版:中國新聞綜合
   第007版:世界新聞綜合
   第008版:文化週刊
習近平同南蘇丹總統基爾就中南建交10週年互致賀電
哥倫比亞總統杜克通過視頻方式向習近平主席致以問候
統籌指導構建新發展格局 推進種業振興 推動青藏高原生態環境保護和可持續發展
“文明其精神,野蠻其體魄”
“永遠和黨在一起”宋慶齡史蹟展開幕
要堅定不移發展好實體經濟
嚴肅換屆紀律監督 營造良好政治生態
省圖書館二期力爭9月底竣工
以鐵紀護航換屆風清氣正
加工增值30%出區內銷的貨物免徵進口關税
導讀
朱宏凌同志任五指山市委書記